惊!本系许名妤同学,荣获台积电竞赛"首奖"

• 2018-12-08
  • 杨 孝生

This is an image
                这项设计竞赛是台积电未来将在竹科、中科与南科兴建电动机车充电站,鼓励大专院校学生积极参与,并发挥巧思与创意而举办的充电站体设计竞赛,获奖作品将可能在调整设计后执行。从简单思考、从服务出发,许名妤同学的纸鹤充电站的构想正是抱持着这样的理念发展出来的。从小玩的折纸艺术被发展设计出令人惊豔的充电站,从简单的线条与不规则的平面带出舒适宽敞的充电站空间,正是可以让使用者进出容易与自行操作的自在空间。将四只纸鹤围绕在四个角落,像是在保护着骑士,顶盖的设计也能保护来充电的骑士不受日晒雨淋。
                许名妤同学从小就有艺术天分,喜欢绘画、动手做劳作。这个设计发想来自小时候跟哥哥一起玩折纸游戏,他们喜欢在房间里摆满各式各样的折纸作品,尤其是把各种颜色的纸鹤串一起的那种成就感。
                培养独立的设计思考与紮实的实习训练。东南科技大学室内设计系秉持着培养学生对设计要有独立的思考与判断的能力,另外也有别于其他的系所,鼓励学生接触社会,积极地参与设计工作的实务训练。而许名妤同学正是有着这样紮实的基础,才能造就出一项完美的作品出来。
This is an image